Дзен
Один раз живем!) нужно отрываться по полной))
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дзен > Записи друзей > Записи сообществ


Записи все / пользователей / сообществ
кратко / подробно
среда, 28 ноября 2018 г.
Капкейки красный бархат 666 Ad 666 в сообществе Ad notam 18:27:37
­­
Порций: 16

Ингредиенты:
сливочное масло — 70 г (комнатной температуры)
сахар — 200 г
ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л
растительное масло без запаха — 120 мл
яйца — 2 шт
пахта или кефир — 120 мл
красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)
уксус — 1 ч.л
мука — 160 г
кукурузный крахмал (или картофельный) - 30 г
сода — 1/2 ч.л
какао — 6 г
соль — 1/2 ч.л

Перый вариант крема:
холодный сливочный сыр — 300 г (холодный)
сахарная пудра — 100 г
холодные сливки (33% и выше) — 100 мл
ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л (по желанию)

Второй вариант крема:
холодный сливочный сыр - 300 г
мягкое сливочное масло (82 % , комн. температуры) - 100 г
сахарная пудра - 100 г
ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л (по желанию)

Способ приготовления:

1. В чаше миксера взбиваем 70 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, также добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар . Взбиваем миксером, смесь будет неоднородная, это нормально.

2.Продолжая взбивать на большой скорости добавляем 120 мл растительного масла. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Если на этом этапе у вас не получилось добиться однородности и все еще есть крупинки сахара - ничего страшного. Далее разделите яйца на белки и желтки, и добавьте в тесто 2 желтка, снова немного взбиваем.

3.Продолжая взбивать вливаем 120 мл кефира или пахты. Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится 1-2 ч.л) и добавьте краситель в нашу сливочную смесь, взбиваем до однородности цвета.

4.В большой миске смешайте 160 г муки, 30 г крахмала, добавьте ч.л соды, 6 г какао и ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком. Далее просейте смесь в тесто. Обязательно просеиваем сухую смесь, чтобы небыло комочков соды и крахмала в капкейках! Перемешиваем тесто до однородности

5.Яичные белки взбейте венчиком до образования пены, добавьте яичные белки в тесто и аккуратно перемешайте. На этом этапе мы не взбиваем тесто, а просто добиваемся однородности.

6.Разогреваем духовку 170°C (350 F). В форму для кексов, выкладываем бумажные формочки. У меня получилось 16 капкейков. Я использовала 2 формы, на 12 и на 4 кекса. Заполняем каждую форму тестом на две трети и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20-21 минут. Спустя 18 минут можно начинать проверять готовность зубочисткой, нам очень важно не передержать капкейки в духовке. Если зубочистка выходит чистой с теста, или на ней есть уже маленькие готовые крошки - капкейки готовы. Дайте кексам остыть 5 минут в форме, затем достаем капкейки с формы (бумажные формочки не снимаем) выкладываем на решетку и даем полностью остыть.

7.Внутренний мир у них великолепен, но подождите, не ешьте капкейки, нам еще нужно приготовить крем)
Готовим крем для капкейков красный бархат

Как я уже говорила ранее, у меня два любимых варианта крема для капкейков. Первый вариант очень нежный и вкусный, второй - с ярко выраженным вкусом сливочного сыра, очень стабильный и плотный.
Для первого варианта крема:

В чаше миксера взбиваем 300 г очень холодного сливочный сыра и 100 г сахарной пудры до однородности. После чего добавляем 100 мл очень холодных сливок и хорошо взбиваем до пышности. Постепенно вы заметите как сливки будут густеть и крем станет более плотным
Для второго варианта крема:

В чаше миксера смешиваем 300 г холодного сливочного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры и взбить все до однородности и пышности.
Готовый крем отсаживаем на капкейки перед подачей с помощью кондитерского мешка. Я использовала насадку Wilton 2D. Украшаем по желанию





Категории: Рецепты, Кулинария, Сладкое


Дзен > Записи друзей > Записи сообществ

читай на форуме:
Киньте любых картинок, только не с ...
Я конечно понимаю, что это не форум...
пройди тесты:
Как ты знаеш Флору из винкс
Волшебный ящик, или здравствуй, мир...
10
читай в дневниках:
Сердца стучат невнятно, невпопад
Мальчик мой, что ты знаешь про...
Когда любовь огнём горит

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх